Enlèvement possible du lundi au samedi de 17h à 19h.

Tenuta Sobrero 

NEW

Appelation: Langhe Rosso Doc

Zone de Poduction:  Nieve e Diano D'Alba,200 mètres d'altitude.

Cépages: 40%Barbera 40% Nebiolo 20% Cabernet Sauvignon

Vinification:14 mois en Barrique de second passage suivuit de plusieurs mois en bouteille.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2018

Alcool: 13,5%

Idéale avec: Viandes rouges, plats en sauces, vieux fromages.

NEW

Langhe Nebbiolo Doc

22,96 €
NEW
NEW

Langhe Nebbiolo Doc

22,96 €

Appelation: Langhe Nebbiolo Doc

Zone de Poduction:  Langhe.

Cépages: 100% Nebbiolo.

Vinification: 18-22  mois en Barrique de 28HL suivuit de plusieurs mois en bouteille.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2019

Alcool: 13,5%

Idéale avec: Viandes rouges,grillades, plats en sauces, vieux fromages à pâte dur.

NEW

Appelation: Barolo Docg

Zone de Poduction: Barolo, La Morra, Serralunga e Diano d’Alba.

Cépages: 100% Nebbiolo

Vinification:Fermentation en inox pendant 15 jours à temperature controlée entre 25° et 28 ° suivi de 60 mois en barrique de 55 HL.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2016

Alcool: 14%

Idéale avec: Viandes rouges, plats en sauces, vieux fromages.

Vigneti Repetto est une cave basée dans la région du  Derthona, les protagonistes de cette entreprise sont Gian Paolo Repetto et son épouse Marina.
Gian Paolo, né d’une famille d’agriculteurs et élevé à la campagne, a d’abord décidé de se consacrer à sa passion pour la technologie en fondant une entreprise opérant dans les secteurs de l’ingénierie, mais en s’éloignant de la campagne.

Les valeurs acquises pendant sa jeunesse à la campagne et partagées par sa femme, comme la capacité à résoudre les problèmes et le sens de la communauté, n’ont jamais cessé de lui rappeler son amour profond pour la terre.

L’appel de la maison et le charme unique des collines de Tortona, où les vignobles rencontrent l’horizon, ont fait le reste, « Méthode Ancienne Technologie Moderne » est la devise de l’entreprise qui résume la pensée du vigneron et signifie le respect des traditions avec l’utilisation de la technique, qui nous permet aujourd’hui de respecter la nature dans le vignoble et la cave, obtenir des raisins de la plus haute qualité, une exigence primordiale pour obtenir un excellent vin.

 

Appelation: Piemonte Rosato

Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.

Cépages: 50%Barbera, 50%fraisa.

Vinification: 6 mois en cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2020

Alcool: 14%

Idéal avec: Charcuterie,salade de pates, fromage, grillade de poissons , pizza.

VignetiRepetto Diagonale.pdf

Quadro Dertona

16,64 €

Quadro Dertona

16,64 €

Appelation: Dertona Doc

Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.

Cépages: 100% Timorasso

Vinification: 9 mois en Cuve Inox avec 1 batonage par semaine suivi de minimum 6/12 mois en bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2016/2017

Alcool: 13%

Idéal avec: Charcuterie, risotto à la truffe , viandes blanche, fromage affiné, grillade de poissons, cuisine asiatiques.

VignetiRepetto Derthona_Quadro.pdf

Appelation: Piemonte Rosso Doc

Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.

Cépages: 40%Barbera, 40% fraisa, 20%Merlot

Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2017

Alcool: 15%

Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes rouge, fromage affiné, grillade de viandes.

Sfera Barbera

11,56 €

Sfera Barbera

11,56 €

Appelation: Barbera Doc

Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.

Cépages: 100%Barbera.

Vinification: 8 mois en cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2018

Alcool: 14%

Idéal avec: Charcuterie,pates, risotto, viandes rouge, fromage, grillade de viandes.

VignetiRepetto Sfera.pdf

Appelation: Barbera Doc

Zone de Poduction: Serrazano, 290 mètres d'altitude.

Cépages: 100% Barbera

Vinification: 12/24 mois en tonneaux de 500L suivi de minimum 12 mois en bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2018

Alcool: 14.5%

Idéal avec: Plat important, viande rouge, grillade de viandes, fromage affiné.

VignetiRepetto Monleale_Quadro.pdf

La cave est située à Rovereto di Gavi, au cœur de la zone historique de Gavi D.O.C.G. de la municipalité de Gavi.

Les premières bouteilles ont été produites en 1988 avec l’arrivée de Marco et Roberto Gemme dans la cave avec  la coopération avec l’œnologue Gaspare Buscemi.

Fontanassa est une ancienne ferme fortifiée du 16ème siècle.
Déjà dans un contrat de métayage daté du 27 décembre 1634, la culture des vignes blanches et rouges y est mentionnée.
Au fil des siècles, il a appartenu à d’importantes familles génoises jusqu’au 31 décembre 1921, date à laquelle il a été acheté par notre arrière-grand-père Citù.

Histoire et tradition sur le respect de la nature et des hommes.

Les vignobles sont situés sur un sol argileux avec des pierres et des sables de fer avec une exposition sud et sud-ouest à une hauteur de 290-330 m.

La cave a une superficie de 77 hectares dont 35 sont actuellement plantés de vignes.

Les mains humaines sont essentielles pour un produit qui se nourrit de fatigue, de traditions, d’histoire et du territoire.

Appelation: Gavi Docg

Zone de Poduction: Gavi, 250 à 290 mètres d'altitude.

Cépages: 100% Cortesse

Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2020

Alcool: 12.5%

Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage jeune, super à l'appero.

CA-ADUA.pdf

Appelation: Gavi Docg

Zone de Poduction: Rovereto, 290 à 330 mètres d'altitude.

Cépages: 100% Cortesse

Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 12 mois en bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2020

Alcool: 13%

Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage affiné,crustacés, grillade de poissons.

FONTANASSA_GAVI.pdf

Appelation: Gavi Docg

Zone de Poduction: Rovereto, 330 mètres d'altitude.

Cépages: 100% Cortesse

Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 6/12 mois en barrique d'accacia suivi de minimum 12 mois en bouteille.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2015

Alcool: 13,5%

Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage affiné,dessert,vin de méditation.

CITU (1).pdf

Appelation: Spumante Metodo Classico V.S.Q.P.R.D. Gavi Docg Del Comune Di Gavi MILLESIMATO 

Zone de Poduction: Rovereto, 290 à 330 mètres d'altitude.

Cépages: 100% Cortesse

Vinification: 48 mois sur lie suive de plusieurs année en  bouteilles.

Contenu: 0,75 L

Milléssime: 2011

Alcool: 13%

Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage jeune, fromage affiné, appéro, grillade de poisson.

IHA_BLE.pdf