
Tenuta Sobrero
Appelation: Langhe Rosso Doc
Zone de Poduction: Nieve e Diano D'Alba,200 mètres d'altitude.
Cépages: 40%Barbera 40% Nebiolo 20% Cabernet Sauvignon
Vinification:14 mois en Barrique de second passage suivuit de plusieurs mois en bouteille.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2018
Alcool: 13,5%
Idéale avec: Viandes rouges, plats en sauces, vieux fromages.
Appelation: Langhe Nebbiolo Doc
Zone de Poduction: Langhe.
Cépages: 100% Nebbiolo.
Vinification: 18-22 mois en Barrique de 28HL suivuit de plusieurs mois en bouteille.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2019
Alcool: 13,5%
Idéale avec: Viandes rouges,grillades, plats en sauces, vieux fromages à pâte dur.
Appelation: Barolo Docg
Zone de Poduction: Barolo, La Morra, Serralunga e Diano d’Alba.
Cépages: 100% Nebbiolo
Vinification:Fermentation en inox pendant 15 jours à temperature controlée entre 25° et 28 ° suivi de 60 mois en barrique de 55 HL.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2016
Alcool: 14%
Idéale avec: Viandes rouges, plats en sauces, vieux fromages.
Vigneti Repetto est une cave basée dans la région du Derthona, les protagonistes de cette entreprise sont Gian Paolo Repetto et son épouse Marina.
Gian Paolo, né d’une famille d’agriculteurs et élevé à la campagne, a d’abord décidé de se consacrer à sa passion pour la technologie en fondant une entreprise opérant dans les secteurs de l’ingénierie, mais en s’éloignant de la campagne.
Les valeurs acquises pendant sa jeunesse à la campagne et partagées par sa femme, comme la capacité à résoudre les problèmes et le sens de la communauté, n’ont jamais cessé de lui rappeler son amour profond pour la terre.
L’appel de la maison et le charme unique des collines de Tortona, où les vignobles rencontrent l’horizon, ont fait le reste, « Méthode Ancienne Technologie Moderne » est la devise de l’entreprise qui résume la pensée du vigneron et signifie le respect des traditions avec l’utilisation de la technique, qui nous permet aujourd’hui de respecter la nature dans le vignoble et la cave, obtenir des raisins de la plus haute qualité, une exigence primordiale pour obtenir un excellent vin.
Diagonale Rosato
Diagonale Rosato
Appelation: Piemonte Rosato
Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.
Cépages: 50%Barbera, 50%fraisa.
Vinification: 6 mois en cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2020
Alcool: 14%
Idéal avec: Charcuterie,salade de pates, fromage, grillade de poissons , pizza.
Quadro Dertona
Quadro Dertona
Appelation: Dertona Doc
Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.
Cépages: 100% Timorasso
Vinification: 9 mois en Cuve Inox avec 1 batonage par semaine suivi de minimum 6/12 mois en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2016/2017
Alcool: 13%
Idéal avec: Charcuterie, risotto à la truffe , viandes blanche, fromage affiné, grillade de poissons, cuisine asiatiques.
Piemonte Rosso
Piemonte Rosso
Appelation: Piemonte Rosso Doc
Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.
Cépages: 40%Barbera, 40% fraisa, 20%Merlot
Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2017
Alcool: 15%
Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes rouge, fromage affiné, grillade de viandes.
Sfera Barbera
Sfera Barbera
Appelation: Barbera Doc
Zone de Poduction: Serazzano, 280 mètres d'altitude.
Cépages: 100%Barbera.
Vinification: 8 mois en cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2018
Alcool: 14%
Idéal avec: Charcuterie,pates, risotto, viandes rouge, fromage, grillade de viandes.
Quadro Monleale Barbera
Quadro Monleale Barbera
Appelation: Barbera Doc
Zone de Poduction: Serrazano, 290 mètres d'altitude.
Cépages: 100% Barbera
Vinification: 12/24 mois en tonneaux de 500L suivi de minimum 12 mois en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2018
Alcool: 14.5%
Idéal avec: Plat important, viande rouge, grillade de viandes, fromage affiné.
La cave est située à Rovereto di Gavi, au cœur de la zone historique de Gavi D.O.C.G. de la municipalité de Gavi.
Les premières bouteilles ont été produites en 1988 avec l’arrivée de Marco et Roberto Gemme dans la cave avec la coopération avec l’œnologue Gaspare Buscemi.
Fontanassa est une ancienne ferme fortifiée du 16ème siècle.
Déjà dans un contrat de métayage daté du 27 décembre 1634, la culture des vignes blanches et rouges y est mentionnée.
Au fil des siècles, il a appartenu à d’importantes familles génoises jusqu’au 31 décembre 1921, date à laquelle il a été acheté par notre arrière-grand-père Citù.
Histoire et tradition sur le respect de la nature et des hommes.
Les vignobles sont situés sur un sol argileux avec des pierres et des sables de fer avec une exposition sud et sud-ouest à une hauteur de 290-330 m.
La cave a une superficie de 77 hectares dont 35 sont actuellement plantés de vignes.
Les mains humaines sont essentielles pour un produit qui se nourrit de fatigue, de traditions, d’histoire et du territoire.
Cà Adua Gavi Di Gavi
Cà Adua Gavi Di Gavi
Appelation: Gavi Docg
Zone de Poduction: Gavi, 250 à 290 mètres d'altitude.
Cépages: 100% Cortesse
Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 6 mois en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2020
Alcool: 12.5%
Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage jeune, super à l'appero.
Gavi di Gavi Cru Rovereto
Gavi di Gavi Cru Rovereto
Appelation: Gavi Docg
Zone de Poduction: Rovereto, 290 à 330 mètres d'altitude.
Cépages: 100% Cortesse
Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 12 mois en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2020
Alcool: 13%
Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage affiné,crustacés, grillade de poissons.
Gavi Di Gavi Cuvée Citu 1921
Gavi Di Gavi Cuvée Citu 1921
Appelation: Gavi Docg
Zone de Poduction: Rovereto, 330 mètres d'altitude.
Cépages: 100% Cortesse
Vinification: Cuve Inox suivi de minimum 6/12 mois en barrique d'accacia suivi de minimum 12 mois en bouteille.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2015
Alcool: 13,5%
Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage affiné,dessert,vin de méditation.
Appelation: Spumante Metodo Classico V.S.Q.P.R.D. Gavi Docg Del Comune Di Gavi MILLESIMATO
Zone de Poduction: Rovereto, 290 à 330 mètres d'altitude.
Cépages: 100% Cortesse
Vinification: 48 mois sur lie suive de plusieurs année en bouteilles.
Contenu: 0,75 L
Milléssime: 2011
Alcool: 13%
Idéal avec: Charcuterie, risotto, viandes blanche, fromage jeune, fromage affiné, appéro, grillade de poisson.